四城門點燈 北市打造觀光廊帶

  • 時間:2017-08-13 21:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北市城門點燈 點亮南門
台北市長柯文哲(前中)13日晚間主持「燦爛的台北城『燈』峰造極-東門、南門、小南門點燈活動」,並搭乘雙層巴士遊覽各處,期許藉由點亮東門、南門(麗正門)(後)及小南門重新串連台北城,讓西區門戶成為亮點,並以此歡迎前來參與台北世大運的各國選手及貴賓。
(圖:中央社)

台北市長柯文哲力推以北門為中心的西區門戶計畫,繼北門廣場開幕後,北門、東門、南門、小南門4城門今晚(13日)進行點燈,柯文哲說,藉此打造夜間觀光廊帶。

柯文哲今晚出席4城門點燈活動,從北門廣場出發,搭乘觀光巴士繞行東門、南門、小南門,按下開關,點亮城門。

他致詞時表示,拆除忠孝西路公車專用道、忠孝橋引道、遷走國光客運車站、三井倉庫、打造行旅廣場後,西區門戶計畫最後一項工程就是光環境改造。

柯文哲表示,4城門周遭有許多文化資產、古蹟,因此將城門作為亮點,打亮後再配合旁邊的文化資產,形成台北一個夜間觀光廊帶。他說,在世大運開幕前,將台北市多個景點整理出來,迎接各國選手、觀光客。

由於最近電力吃緊,有媒體追問夜間4城門照明電費為何,柯文哲說,要算一算;不過,總設計費為新台幣1200萬元,強調4城門的燈光都有設計過。

相關留言

本分類最新