阿根廷期中選舉初選 測前總統復起風向

  • 時間:2017-08-13 21:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿根廷期中選舉初選 測前總統復起風向
阿根廷13日舉行受人密切關注的期中選舉初選,將測試選民對迎回左派民粹主義前總統費南德茲(圖)的意向。(網路圖片)

阿根廷今天(13日)舉行受人密切關注的期中選舉初選,將測試選民對迎回左派民粹主義前總統費南德茲(Cristina Fernandez)的意向。

費南德茲因涉貪去年被起訴,這回在10月的期中選舉爭取布宜諾斯艾利斯省(Buenos Aires)的參議員席位,全國近40%選民住在這個省份。費南德茲的競選對手,有對商人友好的總統馬克里(Mauricio Macri)的前教育部長,和來自分裂反對派的其他候選人。

投資人和富有的阿根廷人擔心費南德茲重回國會,可能為她2019年競選總統鋪路。她若重新掌權,可能意味馬克里推動的改革結束,政府將恢復大舉支出和保護工業,脫離貿易協定和國際資本市場。

64歲的費南德茲一旦當國會議員,雖無法免於受審,但可免於被逮捕。她駁斥對她的貪污指控出於政治動機。

相關留言

本分類最新