關注高齡受刑人 央廣獲社會光明面新聞獎

  • 時間:2017-08-18 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
關注高齡受刑人 央廣獲社會光明面新聞獎
「社會光明面新聞報導獎」評選結果18日出爐,中央廣播電臺新聞部主持人詹婉如與中正大學犯罪防治系副教授戴伸峰共同製作的「21點聽台灣-永不回頭!」,探討高齡更生人如何克服各種障礙,重新回歸社會,獲得廣播新聞報導獎。(央廣)

2017年「社會光明面新聞報導獎」評選結果今天(18日)出爐,中央廣播電臺新聞部主持人詹婉如與中正大學犯罪防治系副教授戴伸峰共同製作的「21點聽台灣-永不回頭!」,探討高齡更生人如何克服各種障礙,重新回歸社會,獲得廣播新聞報導獎,頒獎典禮將於九一記者節舉行。

今年「社會光明面新聞報導獎」共有174件各類作品參賽,有12件新聞報導作品獲獎。「21點聽台灣-永不回頭!」專題,走訪台灣具代表性的監獄機構,除了訪談超過60歲以上高齡且多病收容人,更呈現獄所內,青年照顧服務員如何努力習得照護專業,並成功考取證照不願再走回頭路的心境。此外,更追蹤服重刑的高齡收容人出獄後,克服與社會脫節的恐懼力爭上游,自組完美家庭。

詹婉如表示,本次專題與中正大學犯罪防治系副教授戴伸峰共同合作,企圖透過媒體與學界合作,呈現具深度關懷的廣播節目內容。期待聽網友在聆聽他們的生命故事後,能夠因為瞭解而不恐懼,最終接納真心悔改的高齡更生人順利回歸社會。

相關留言

其他新聞