陳抗若脫序 柯文哲宣示強硬處理不寬貸

  • 時間:2017-08-20 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
陳抗若脫序 柯文哲宣示強硬處理不寬貸
台北市長柯文哲宣示,對於違法脫序的陳抗行為,北市將嚴格執法。(歐陽夢萍 攝)

反年改團體19日晚間干擾2017台北世大運開幕典禮的進行,導致各國選手延後進場,台北市長柯文哲今天(20日)召開記者會表示,從現在開始,台北市警方對於違法脫序的陳抗事件將採取強硬態度,在合法範圍內做最強度的處理,絕不寬貸。

反年改團體19日晚上以煙霧彈、高音喇叭及叫囂驚擾來自各國的世大運選手,導致開幕典禮的選手進場遭到延誤。

台北市長柯文哲20日親自召開記者會,許多外國媒體也出席。對於外媒關切未來要如何避免類似情況再發生,柯文哲宣示,從現在開始,陳抗事件若違法脫序,台北市將嚴格執法,在合法範圍內做最強度的處理,絕不寬貸。柯文哲:『(原音)我再講一遍,從現在開始,台北市政府對於陳抗事件的違法脫序行為會採取強硬態度,因為從立法院的事件,到復興崗的事件,到這次世大運開幕,國家不能這樣軟弱下去,所以我們從現在開始,我們會採取強硬態度。』

立法院在處理年改三法時,反年改團體曾包圍立法院,並推擠警方及前往立法院的立委與官員,造成多人受傷;在蔡英文總統日前到復興崗出席三軍六校聯合畢業典禮時,則是朝總統車隊丟鞋,甚至一度阻攔車隊進行。

對於這次反年改團體又干擾世大運開幕典禮的進行,柯文哲說,台北市警方其實事先已掌握陳抗團體的數量及人數,當天滋事的團體原本是要阻礙總統車隊,但因警方事前有準備而失敗,於是四處流竄,由於選手進場時歡呼聲較大,就轉往該處叫囂。柯文哲說,他身為主辦城市市長,會負一切政治責任,他希望所有世大運同仁及基層警察都能堅守崗位,把世大運平安順利辦完,至於懲處問題,等比賽結束後再處理。

相關留言

本分類最新