無視債留台灣 菲主管署長盛讚陳由豪投資

  • 時間:2017-08-23 13:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
陳由豪計劃在菲興建85層高大樓
東帝士集團與廈門翔鷺騰龍集團創辦人陳由豪打算對菲投資3690億美元,項目之一是在馬尼拉灣畔興建一棟85 層高的資訊科技大樓。圖左方白色圍牆內空地,即這棟大樓的可能興建地點。
(圖:中央社)

債留台灣潛逃至中國的前東帝士集團總裁陳由豪,打算配合中國大陸「一帶一路」政策,對菲投資3,690億美元,菲律賓經濟特區管理署署長普萊沙(Charito Plaza)對此興奮盛讚不已。

陳由豪今年7月初抵菲,在菲國前眾議院議長戴維尼希亞(Jose de Venecia Jr.)的陪同下,拜會菲律賓經濟特區管理署(PEZA),與署長普萊沙初步討論投資計畫,並共同進餐。

普萊沙對此興奮不已,她於7月7日在臉書上留言盛讚說:「如果你把工作、對國家與人民的熱忱、以及夢想交託給上帝,祂將創造很多祝福的奇蹟!當別人低估你的時候,上帝要高舉你。」

普萊沙在留言中說,陳由豪的公司將向PEZA登記,在龐加辛南省(Pangasinan)開發3,000公頃的經濟特區,並在馬尼拉灣畔興建的資訊科技大樓,這兩項計畫都將是亞洲之最。

龐加辛南省是前眾議院議長戴維尼希亞的家鄉。

普萊沙臉書上所提到的資訊科技大樓將有85層高,斥資120億披索(約新台幣81億元)興建,龐加辛南省經濟特區幅員3,000公頃,橫跨10座城鎮,第一期工程將建設為價值150億美元的300公頃石化工廠。

普萊沙興奮且盛讚:「感謝主對PEZA與杜特蒂總統領導下的菲律賓的祝福。」

普萊沙隔天7月8日在臉書又留言說,陳由豪的公司在福建省擁有兩片經濟特區,在台灣擁有第二高大樓(編按:應為參與興建台灣第二高大樓),僅次於台北101,並再次感謝「上帝的祝福」。

東帝士集團與廈門翔鷺騰龍集團創辦人陳由豪有意在菲律賓進行的投資案,尚待菲律賓經濟特區管理署以及其他相關單位的審核。

一名持謹慎看法的馬尼拉經濟文化辦事處官員說,從陳由豪之前的紀錄來看,這是否為「上帝的祝福」還很難說。

馬尼拉經濟文化辦事處是菲律賓對台的半官方機構。

中華民國駐菲代表處曾為此案致函菲律賓的經濟特區管理署(PEZA)、司法部、調查局、貿工部、馬尼拉經濟文化辦事處、以及移民局等單位,就陳由豪被台灣通緝、投資風險以及陳由豪漳州石化廠爆炸等情事,提出警告。

相關留言

本分類最新