嘉藥新南向產學專班 招收120名印尼學子

  • 時間:2017-09-06 11:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維

配合新南向政策,嘉南藥理大學在新學年度獲得教育部核定,開設資訊管理國際專班,共招收120名印尼高中應屆畢業生來台讀大學。嘉南藥理大學今天(6日)邀請印尼官方代表及台灣合作廠商,共同簽署產官學合作契約。

嘉南藥理大學首度開設資訊管理印尼專班,這個學年度共有3班120名學生,所有學生第一年學費全免,並有住宿等各項助學補助,大二後,每週將有4天到台灣的企業實習,每個月可獲得不低於基本工資的津貼,讓這群印尼學子能安心在台就學。

嘉南藥理大學研發長張翊峰表示,學校今年和印尼邦加省及西爪哇省的萬隆市、井里汶市合作,招收當地的高中應屆畢業生來台念大學,來台的印尼學子必須通過在校成績及英檢門檻,才有機會就讀資訊管理國際專班。

張翊峰指出,這個專班將和台灣10多家企業合作,將為學生、學校和業界創造三贏局面。張翊峰:『(原音)學生可以拿學位,實習可以學到一些技術;我們學校也有招生的一些管道;業者也有一些單純的勞動力,透過實習的方式,他可以教他一些技術,那學生畢業後,他就算是一個比較大學畢業的高階勞動力,這樣實際上對於新南向的廠商是有很大的幫忙。』

印尼邦加省高中教育局長Deswarman及教育廳輔導老師Dedy Ramdhani Harahap,6日特別來到嘉南藥理大學參加簽約儀式,學校也和鴻福、資勇、光拓等合作廠商共同簽署產官學合作契約。

張翊峰表示,國內師生大多不了解新南向國家的背景和文化,透過印尼專班的設立,也能讓師生們透過和印尼學子的互動,更了解印尼的文化和風俗民情。

相關留言

本分類最新