迎「世界最美海灣」年會 澎湖今秋開始熱身

  • 時間:2017-09-06 13:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君

2018年「世界最美海灣」國際年會將在澎湖舉行。澎湖縣長陳光復接受中央廣播電臺節目專訪時表示,屆時將有為期一個月的嘉年華會,預計將有70個國家與會,期間還將舉辦「世界美食展」、「世界美麗海灣旅遊皇后選拔」等活動,並於今年9月下旬開始熱身。屆時,澎湖的新住民外籍配偶,也將成為迎接新南向旅客的導覽尖兵。

澎湖被聯合國「世界最美麗海灣組織」評選為世界最美麗的海灣之一,藏不住的國際級美景受到41個海灣會員、25個國家的肯定,並拿下2018年「世界最美海灣」國際年會主辦權。

澎湖縣長陳光復接受央廣節目專訪時表示,澎湖總共有90多個島嶼,彷彿一串散落在台灣海峽的珍珠,為了迎接明年9月登場的「世界最美海灣」國際年會,澎湖也將舉辦為期一個月的嘉年華活動,迎接到訪的70個國家的貴賓,並且從今年9月下旬就開始熱身。陳光復說:『(原音)在明年的9月、10月,我們有一個月的嘉年華會,將有很多的活動,我們有「世界美食展」,大概有10幾個國家會來參與;那我們有「世界美麗海灣旅遊皇后」的選拔;那今年的9月會有熱身,有50個國家在9月20日、21、22、23到澎湖來;那明年呢,預計有70個國家會到澎湖來參加這個世界美麗海灣年會的嘉年活動。』

此外,明年在澎湖舉辦的嘉年華會還有「遊艇展」以及「世界港灣城市論壇」,外貿協會也將舉辦「澎湖產業推介會」,希望藉此將澎湖的文化、觀光推向全世界。

陳光復強調,由於澎湖有1,500位新住民外籍配偶,為了迎接新南向國家的旅客來到澎湖,縣政府也將積極培訓這些新住民,讓他們可以扮演第一線的導覽觀光尖兵,為來自他們家鄉的親友介紹澎湖的文化與風光。

相關留言

本分類最新