東非音樂家造訪 轟動花蓮北濱國小

  • 時間:2017-09-06 23:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
東非音樂家KILEMA造訪 轟動花蓮北濱國小
東非音樂家KILEMA造訪,轟動花蓮北濱國小(江昭倫攝)

來自東非馬達加斯加的著名世界音樂人KILEMA,6日前往花蓮北濱國小分享來自家鄉的音樂,截然不同的音樂文化,讓全校150多位師生大開眼界。

多次來台演出的KILEMA,此行是參加桃園原住民族國際音樂節,再經由「你好我好待用課程」的協助,造訪位於花蓮的北濱國小,為師生帶來精彩的義演。他不只演奏馬達加斯加獨有的樂器,還展示用廢棄水管、南瓜、木頭與腳踏車剎車線自製的樂器,秀出馬達加斯加鮮明的音樂文化,並教小朋友如何跟著馬達加斯加的節奏拍手、跳舞,氣氛相當熱鬧。

令人驚喜的是,KILEMA甚至還和小朋友們一起吟唱阿美族民謠「太巴塱之歌」,讓同為南島語系的兩個國家,透過音樂有了最美的交集。

KILEMA表示,非常開心能有機會再度台灣學校演出,和小朋友一起享受了一趟很棒的音樂旅程。

北濱國小校長周春玉表示,北濱國小近年因為少子化,轉而發展出以藝術為主的特色課程,讓小朋友學意象書法、烏克麗麗,學校甚至組了烏克麗麗樂團,且受邀前往夏威夷、日本、中國大陸演出,她很開心KILEMA願意遠渡重洋來到北濱國小,為小朋友帶來如此豐富的表演,對小朋友來說這是最棒的藝術扎根教育,大大打開他們的眼界。

相關留言

本分類最新