台灣喔熊躍上普悠瑪 「喔熊騎喚列車」首航

  • 時間:2017-09-08 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
台灣喔熊躍上普悠瑪 「喔熊騎喚列車」首航
台灣觀光大使「喔熊組長」今年終於躍上台鐵普悠瑪號,成為「喔熊騎喚彩繪列車」,並於今天(8日)在台北南港車站舉行首航儀式,為「2017台灣自行車節」拉開序幕,希望藉此邀喚大家一起來參加今年觀光局推出的一系列自行車節活動,體驗不同的旅行經驗。(吳琍君攝)

台灣觀光大使「喔熊組長」繼3年前登上台北捷運彩繪列車、近兩年又化身台鐵區間車喔熊彩繪列車,今年終於躍上台鐵普悠瑪號,成為「喔熊騎喚彩繪列車」,並於今天(8日)在台北南港車站舉行首航儀式,為「2017台灣自行車節」拉開序幕,希望藉此邀喚大家一起來參加今年觀光局推出的一系列自行車節活動,體驗不同的旅行經驗。

交通部自2011年開始舉辦「台灣自行車節」,推出一系列的「KOM登山王」、「日月潭Come!Bikeday」、「騎遇福爾摩沙900」和「台中自行車嘉年華」等活動,希望遊客可以透過騎單車,慢活貼近台灣地方文化、並帶動產業發展。其中KOM更已成功登上國際,成為國際自行車好手競技交流的重要賽事。

今年「台灣自行車節」更推出五大活動,除了延續被喻為「民間版國道單車1號」的「KOM登山王」、等活動外,還首度與台灣極東、極北、極南、極西的燈塔結合,推出「Light up Taiwan極點慢旅活動」,並透過首度登上普悠瑪號的「喔熊騎喚彩繪列車」來宣告,今年的自行車節正式啟動。觀光局長周永暉說:『(原音)這次「台灣自行車節」是突破過去的傳統,那麼最重要的是我們喔熊的彩繪普悠瑪列車,它會先在西部幹線首航之後,在東部幹線加入營運;那麼我們是希望能夠台灣有極東、極北、極南、極西這樣子一個燈塔做一個結合;那麼最重要還是我們提倡國內健康的休閒旅遊,而來帶動整個亞洲、再跟歐美,那麼逐步來擴大我們的效果。』

此外,喔熊彩繪普悠瑪列車的8節車廂也分別以「極點慢旅」、「歡迎來做部落客」、「澎湖菊島跨海馬拉松」、及「臺灣好湯-溫泉美食嘉年華」等四大觀光活動為主題設計,希望吸引乘客搭乘列車深度體驗台灣各地不同的文化元素。至於後續彩繪列車班次將公布於喔熊臉書粉絲團與臺鐵局網站,其他觀光活動也可到觀光局官網查詢。

相關留言

本分類最新