安全追火車 台鐵公布東台灣68個拍照秘境

  • 時間:2017-09-08 18:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
安全追火車 台鐵公布東台灣68個拍照秘境
台灣近年興起一股追火車的熱潮,尤其是台鐵局的彩繪列車,隨著環島路網在全台交織成一幅一幅美麗動人的景致,也帶給旅人難忘的旅遊回憶。不過為了讓這些遊客及鐵道迷,能夠「安全地」追火車,台鐵局8日特別公布東台灣68個拍照秘境,預計一個月內上網公告,讓台灣的隱藏版美景,可以隨著火車迎向全世界的旅客。【火車照片由台鐵局攝影師林志浩提供】

台灣近年興起一股追火車的熱潮,尤其是台鐵局的彩繪列車,隨著環島路網在全台交織成一幅一幅美麗動人的景致,也帶給旅人難忘的旅遊回憶。不過為了讓這些遊客及鐵道迷,能夠「安全地」追火車,台鐵局今天(8日)特別公布東台灣68個拍照秘境,預計一個月內上網公告,讓台灣的隱藏版美景,可以隨著火車迎向全世界的旅客。

已有130年歷史的台灣鐵路,全台軌道總長1,100公里、途經229個車站。不過由於1887年清朝首任台灣巡撫劉銘傳興建時,軌距就採用1,067mm,較標準軌距1,435mm窄了368mm,也因此讓台鐵的軌道成為當今少有的「窄軌」,更讓「1067」成為台鐵的代名詞。

隨著近年來台鐵陸續推出蕭青陽彩繪列車、Hello Kitty彩繪列車及喔熊彩繪列車,也讓大家興起一股追火車的風潮。不過為了讓這些遊客及鐵道迷能夠「安全地」追火車,台鐵局8日特別公布東台灣68個拍照秘境。台鐵局貨運服務總所總經理陳淑慧說:『(原音)那火車其實是一個很好的、移動式的風景,讓原來一個比較呆版的景點更生動化。所以我們這幾年除了把一些火車做很漂亮的彩繪,帶給大家一個很美麗的旅遊記憶,也可以讓大家追火車。可是在哪裡追?所以這一次我們就特別提供了東台灣大概68個拍照的秘境,你可以追它、你可以拍它、又可以很安全。』

這68個拍照秘境從北迴線、宜蘭線到花東線及南迴線,包括多良站、太麻里櫻木平交道、山里隧道北口、台東縱谷山里站南等,預計一個月內就會po在台鐵局官網,希望讓台灣特有的隱藏版美景,可以隨著火車迎向全世界的旅客。不過台鐵局仍呼籲大家追火車時,務必注意相關法令限制及規定,以免影響人身及行車安全。

相關留言

本分類最新