逾5萬人連署慎審課綱 教育部:專業討論

  • 時間:2017-09-09 19:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華

多名中央研究院院士發起的慎重審議12年國民基本教育課綱連署,今天(9日)突破5萬人;教育部國民及學前教育署長邱乾國說,課綱是教育事務,一定會回到教育專業討論。

邱乾國傍晚接受記者訪問表示,明天舉行的課程審議會大會將秉持嚴謹、專業立場,過程中會不斷和國家教育研究院12年國教課程研究發展會研修小組討論。

高中國文課綱爭議多時,教育部明天召開課程審議會大會,預料將會觸及文白比例、選文等爭議部分。

中研院士王德威、曾永義等日前發起連署,目前已破5萬人,活動發起人也對外發表「國語文是我們的屋宇:呼籲謹慎審議課綱」聲明表示,特別擔憂爭論遭二元對立式簡化,形成白話與文言之爭,或中文與台文之爭,將撕裂台灣文學研究與教育現場,造成民心浮動。呼籲課審會大會慎重審議課綱,平息意識型態對立。

四點聲明包括:支持國文課綱大幅改革、務請尊重研修小組專業、應重視家長與學生心聲及政府應具體投資強化語文能力教育。

相關留言

本分類最新