課綱文白爭議決戰 教長籲回歸專業

  • 時間:2017-09-10 11:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
課綱文白爭議決戰 教長籲回歸專業
教育部10日召開課程審議會(課審會)大會,將觸及敏感的文言文、白話文爭議。教育部長潘文忠(左1)致詞時,呼籲與會代表回歸語文專業領域,審慎思考、結成共識。(教育部提供)
(圖:中央社)

教育部今天(10日)召開課程審議會(課審會)大會,將觸及敏感的文言文、白話文比例爭議。教育部長潘文忠致詞時,呼籲與會代表回歸語文專業領域,審慎思考、結成共識。

今天上午在國家教育研究院台北院區召開的課審會大會,並未開放民眾旁聽,由教育部轉達潘文忠的說法。

潘文忠指出,今天會議將進入各界關注的文言文比例、選文議題,近來外界有許多的建議,他呼籲課審會討論時,應回到語文專業領域,審慎思考如何集結大家的共識,做出決議。

潘文忠也強調,課審會需以研修單位擬出的草案做討論基礎,並參考前置的分組建議,進而聚焦討論。會議過程中,也會隨時請國教院研修小組代表回應、說明。

相關留言

本分類最新