金漫獎國際交流 打造台漫世界舞台

  • 時間:2017-09-11 14:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
金漫獎國際交流  打造台漫世界舞台
金漫獎暨國際交流活動今天登場。(陳國維 攝)

「2017金漫獎暨國際交流活動」今天(11日)登場,包含國際論壇與商務交流等活動接連展開,文化部次長丁曉菁表示,希望打造金漫獎成為台灣國際級且最重要的舞台,讓漫畫家發光發熱。

「金漫獎」今年邁入第8年,是台灣漫畫界最重要的國家級獎項,12日將舉行頒獎典禮,今天先在台北舉行「2017金漫獎暨國際交流活動」開幕記者會,多名國內漫畫家及業者與會,許多國際漫畫相關專業人士也到場交流。

「金漫獎」今年首度擴大轉型為「2017金漫獎暨國際交流活動(Golden Comic Awards & Connection +)」,除頒獎典禮外,將透過10場商務交流會、2場國際論壇以及產業商務媒合會,展開一系列交流活動。

丁曉菁致詞表示,漫畫長期以來擴散的能量,都能在許多國家看見經濟上成功的例子,也開始思考台灣如何在政策上更健全,因此今年準備很多新的做法,希望打造金漫獎成為台灣國際級且最重要的舞台,「讓漫畫家發光發熱」。

丁曉菁提到,盼藉金漫獎周邊產業論壇活動,提供台灣創作者、漫畫家、出版界與產業界的朋友,進一步和各國人士交流,並透過彼此創作理念或產業經驗的分享,找到未來國際合作的契機和可能性。

今年「金漫獎」還邀請到國際動漫節代表來台參與交流活動,包括中國國際動漫節、新加坡原創動漫節、東京國際動畫博覽會、富川國際動漫節等,進一步將台灣漫畫推廣至國際舞台。

相關留言

本分類最新