金漫獎國際交流活動開幕 各國產業菁英齊聚

  • 時間:2017-09-11 15:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
金漫獎國際交流活動開幕 各國產業菁英齊聚
金漫獎暨國際交流活動今天登場。(陳國維 攝)

第八屆金漫獎頒獎典禮將在明天(12日)舉行,文化部今年將金漫獎擴大轉型為「金漫獎暨國際交流活動」,邀請國內外產業菁英、國際漫畫節代表參與,今、明兩天(11、12日)將舉辦10場商務交流會、2場國際論壇及產業商務媒合會,期盼讓更多的國際人士看見台灣漫畫家的作品。

2017金漫獎暨國際交流活動11日在台北文創大樓開幕,邀請國內、外漫畫家及業者齊聚一堂,另外包括新加坡原創動漫節、東京國際動畫博覽會等國際動漫節的代表也前來參與,彼此將藉由為期2天的國際交流活動,分享國內外漫畫發展案例,進而提升金漫獎的週邊活動效益。

本屆金漫獎共有209件作品參賽,比去年118件大幅成長,創下歷年新高,其中,首度開放數位作品參賽,共收到34件作品。文化部次長丁曉菁表示,報名金漫獎的作品題材相當多元,讓大家看見台灣漫畫家充沛的原創能量及想像力,文化部希望將金漫獎打造為台灣漫畫產業的國際級品牌,帶領台灣漫畫家擴大與國內外產業的跨域連結,走向全球。

丁曉菁:『(原音)金漫獎從單一獎項可以擴散成產業論壇的交流,也趁這個機會,讓大家看到台灣最優秀今年得獎的創作者是誰,同時也讓國外的策展人,能夠來認識台灣優秀的創作者,然後台灣的產業也可以跟國外的業界能夠有更進一步的交流跟合作。』

第八屆金漫獎頒獎典禮將於12日下午4時30分在台北文創大樓舉行,預計由導演王小棣、尖端集團首席執行長黃振隆、台灣漫畫家常勝、林政德及納蘭真等人擔任頒獎人,現場揭曉各獎項得主。

相關留言

本分類最新