葉門平民逾5千死 聯合國籲國際調查

  • 時間:2017-09-11 16:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
葉門平民逾5千死 聯合國籲國際調查
聯合國人權事務高級專員胡笙11日表示,聯合國已經確認,葉門戰爭造成5,144名平民死亡,其中主要死於沙烏地阿拉伯為首的聯軍空襲。(圖:取自聯合國官網)

聯合國人權事務高級專員胡笙(Zeid Ra’ad al-Hussein)今天(11日)表示,聯合國已經確認,葉門戰爭造成5,144名平民死亡,其中主要死於沙烏地阿拉伯為首的聯軍空襲。胡笙表示,這迫切需要國際展開調查。

胡笙在日內瓦(Geneva)的聯合國人權理事會(U.N. Human Rights Council)上發表演說時指出,對於涉及葉門衝突的每天、持續性侵犯人道的嚴重性,去年追究元兇的努力實在微不足道。

胡笙呼籲國際社會,調查葉門侵犯人權的情況。

聯合國人權事務高級專員公署在5日公布數據,指葉門從2015年3月到今年8月30日,已經紀錄到至少有5,144名平民喪生,其中包括1,184名兒童;另外有超過8,749人受傷。

沙烏地阿拉伯領導的盟軍是在2年多以前,出兵支持葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府,對抗伊朗幕後援助的青年運動(Houthi)叛軍與效忠前總統沙雷(Yemeni Ali Abdullah Saleh)的部隊。

相關留言

其他新聞