中京院21度來台獻演 于魁智:像回家探親

  • 時間:2017-09-11 18:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
中京院21度來台獻演 于魁智:像回家探親
中國國家京劇院本週再度來台演出。(陳國維 攝)

中國國家京劇院明天(12日)起一連6天,將在台北國家戲劇院演出7場好戲,頭牌老生、中國國家京劇院副院長于魁智表示,中京院從1993年起,24年間來台21次,許多老戲迷對他們不離不棄,這幾年甚至看見小朋友也喜愛觀賞京劇,讓他相當感動。他說,每次到台灣演出,就像回家探親一樣。

中國國家京劇院副院長于魁智及團長李勝素再度帶領眾家一級演員來台演出,這次仍將在6天內演出7場,有膾炙人口的老戲碼,也有新劇,包括「金錢豹」與「大保國‧探皇陵‧二進宮」、「群英會‧借東風‧華容道」、「洛神」與「失街亭‧空城計‧斬馬謖」、「法門寺」、「碧玉簪」、「太真外傳」、「龍鳳呈祥」。

于魁智表示,中國國家京劇院每年需要進行100場以上的演出,其中,特別重視來台演出的陣容和劇碼,所以不僅會向各大京劇院借將,組成夢幻名角陣容,還會在來台前,特別挪出一段期間,大家全力排戲,要將最好的一面呈現給台灣戲迷。于魁智:『(原音)我們到台灣來,每次來演出,就簡單的從一個辦手續,這種各級領導都是極力給我們很多的支持和幫助,所以我們才能夠很順利的,每一年就像回家探親一樣,這點讓我們非常感動。』

李勝素則提到,去年除了看到許多老戲迷前來看戲,還看到小朋友也來了,而且比爸爸、媽媽更愛看京劇,讓她超感動。李勝素:『(原音)那一次我們從後台演出出來,有一個7、8歲的小男孩,他就喜歡戲,他也是第一次進劇場就被吸引了,他這次還要來看,還要買票。』

中國國家京劇院將在9月12日到17日在台北國家戲劇院演出,于魁智指出,這次依舊精選出7部經典好戲,其中,「金錢豹」是著名的武生戲,故事取材「西遊記」,劇中人物武藝高強,喜歡武戲的觀眾不容錯過;「大保國‧探皇陵‧二進宮」則是講述明朝年間一段驚心動魄的宮廷權力角逐鬥爭,是一齣唱功大戲;「太真外傳」是梅派代表作,講述唐明皇與楊貴妃的愛情故事,將由他飾演唐明皇,李勝素飾演楊貴妃,堪稱最佳組合。

相關留言

本分類最新