人權觀察:沙國聯軍空襲葉門犯下戰爭罪

  • 時間:2017-09-12 12:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
人權觀察:沙國聯軍空襲葉門犯下戰爭罪
人權觀察組織(Human Rights Watch)組織12日指控,由沙烏地阿拉伯領導、正在葉門境內作戰的聯軍已經犯下戰爭罪。組織表示,近兩個月來,盟軍空襲已造成39名平民死亡,當中包括26名孩童。 (網路圖片)

總部設在紐約(New York)的「人權觀察」(Human Rights Watch)組織今天(12日)指控,由沙烏地阿拉伯領導、正在葉門境內作戰的聯軍已經犯下戰爭罪。組織表示,近兩個月來,盟軍空襲已造成39名平民死亡,當中包括26名孩童。

人權觀察組織說,沙國聯軍發動5場空襲,刻意或是胡亂襲擊4戶民宅與一家雜貨店,任意導致平民喪失性命,這已違反了戰爭法。

聯軍先前已多次否認曾犯下戰爭罪,表示他們的攻擊鎖定的都是葉門武裝叛軍「青年運動」(Houthi),而不是平民。

人權觀察組織中東主任惠特森(Sarah Leah Whitson)透過聲明表示,「由沙國領導的聯軍多次承諾會合法進行空襲,卻未能讓葉門孩童躲過非法攻擊。」

「這凸顯聯合國有必要立即將這支聯軍,放進在武裝衝突中侵害孩童權利的年度『羞恥名單』。」

相關留言

本分類最新