賴揆:專業須結合民意 治水才會成功

  • 時間:2017-09-13 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
賴揆:專業須結合民意 治水才會成功
賴清德視察大武崙溪防汛整備情形。(行政院提供)

行政院長賴清德今天(13日)上午到基隆市視察治水工程,並在受訪時表示,他將要求水利署相關單位與地方合作,並聽取當地里長及民眾的意見,要讓專業結合民意,治水才會成功。

行政院長賴清德13日上午到基隆市視察大武崙溪防汛整備情形及支流新建擋水牆工程。

賴清德在受訪時表示,治水工作非常繁雜,除了要備足經費,縣市長也要有決心。他並透露,基隆市長林右昌日前打電話給他,表面上是恭喜,但他聽到最後,林右昌的真正目的是希望行政院大力支持基隆市的治水。

此外,賴清德也認為基層里長的意見也很重要,所以他會要求將專業結合民意,治水才會成功。賴清德:『(原音)基層的里長也非常重要,他們知道這個地方水怎麼來、怎麼去,淹水的情況怎麼樣。所以我會要求水利署相關治水單位一定要跟縣市長合作,同時也要聽取里長跟地方民眾的意見,讓專業跟民意結合在一起,治水才會成功。』

至於經費,賴清德表示,前瞻基礎建設特別預算已在立法院通過,所以在預算上沒有問題,行政院會大力支持。

相關留言

其他新聞