大學就業力排名跌 台大:排名僅供參考

  • 時間:2017-09-13 12:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
大學就業力排名跌 台大:排名僅供參考
英國QS公司13日公布大學畢業生就業力排行榜,台大跌出百名外。台大表示,該機構未跟學校索取資料,自行搜尋的資料未必正確或即時,排名結果參考就好。 (中央社檔案照)

英國QS公司今天(13日)公布大學畢業生就業力排行榜,台大跌出百名外。台大表示,該機構未跟學校索取資料,自行搜尋的資料未必正確或即時,排名結果參考就好。

英國高等教育調查公司QS今天公布2018大學畢業生就業力排行榜,美國史丹佛大學蟬聯第一。台灣有7所大學上榜,仍以台灣大學排名最高,但台大去年排名61名,今年跌出百名外,排名在101至110名。

台灣大學研發長李芳仁受訪時表示,QS這項調查並未跟學校索取資料,所有資訊都是自行從網路等管道搜尋,未必是最正確或即時的資訊,對於未能蒐集到的資訊,就用估算方式來給分,當然會影響學校的分數,因此對排名結果參考就好。

李芳仁指出,國外機構要拿到全世界大學的資料確實不容易,但如果要進行評比,應該有標準流程,台大也會和機構聯絡,希望未來如果還要進行評比,應該跟學校索取相關資料,才能真正反映學校狀況。

相關留言

本分類最新