藍擬派刺客入綠縣市 蔣萬安、許淑華皆否認

  • 時間:2017-09-13 14:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
藍擬派刺客入綠縣市 蔣萬安、許淑華皆否認
國民黨立委蔣萬安。蕭照平攝

國民黨內傳出,希望年輕的黨籍立委蔣萬安跟徐淑華可以分別挑戰2018年的新竹市長跟嘉義市長選舉,消息傳出後,當事人都直接婉拒。蔣萬安今天(13日)表示,現階段還是做好立委問政工作;而許淑華則說,長期經營南投就是為了2022年的縣長選舉準備,希望黨中央先還是先從地方找人才比較好。

為了搶攻2018年的縣市長寶座,國民黨內也開始積極備戰,傳出黨內點名年輕世代立委蔣萬安跟許淑華挑戰新竹市長跟嘉義市長,不過,當事人都強調並沒有獲得正式徵詢,也說現階段有各自規劃。

先後被點名參選台北市長、宜蘭縣長的國民黨立委蔣萬安,又被建議可以跟施政滿意度不錯的民進黨政治明星林智堅競爭新竹市長,對此,蔣萬安表示,確實有很多黨內前輩給予關心鼓勵,但都沒有提到參選縣市長的相關建議,他強調現階段就是做好問政工作。蔣萬安說:『(原音)我擔任黨團副書記長的幹部工作,下會期也會可能擔任召委,其實就是把目前工作做好,民眾選我也是希望我把立委工作做好,所以目前真的沒有想2018年選舉的事。』

至於被點名可以角逐嘉義市長的國民黨立委許淑華則明確表示,她長期深耕南投,就是準備要擔任南投縣長林明溱連任完的下一棒,對於轉戰嘉義市的建議,她建議黨中央還是要從整體的政黨高度來思考。許淑華說:『(原音)希望當林明溱縣長連任完後,有機會能在家鄉服務,這當然是我原先的規劃,嘉義市不是因為我不熟不去,而是當去了後,就沒有回頭路要想在地經營問題,選上當然是好事,沒選上我也不可能回來南投。』

許淑華認為,空降刺客的做法是下下策,希望還是先從地方尋找在地人才,對國民黨整體發展會比較有幫助。

相關留言

其他新聞