非裔青年葛瑞案 美司法部不告員警

  • 時間:2017-09-13 23:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
非裔青年葛瑞案 美司法部不告員警
美國巴爾的摩非裔青年葛瑞(Freddie Gray)(圖))死亡案,美國司法部將不會控告涉案的6名巴爾的摩市(Baltimore)員警。葛瑞被拘留時傷重致死,曾引發大規模抗議。(網路圖片)

針對非裔青年葛瑞(Freddie Gray)死亡案,美國司法部將不會控告涉案的6名巴爾的摩市(Baltimore)員警。葛瑞被拘留時傷重致死曾引發大規模抗議。

司法部發表聲明宣布,沒有發現足夠證據證明能以違反聯邦刑事民權罪來控告6名員警,6名員警全部從這件引人注目的案件脫身,未遭定罪。

雖然司法部表示,葛瑞之死「無疑是悲劇」,但他們指出,要根據違反民權罪將6名員警定罪,證據不夠充分。違反民權罪的法律門檻很高。

2015年4月12日,當時25歲的葛瑞因為躲避警察追捕被逮,送上警車後座押解時脊椎嚴重受傷,沒有繫安全帶且手腳被綁。

葛瑞一週後死亡,警察說他死於意外。

司法部解釋其決定時說:「員警涉案程度,是違反司法部政策未給葛瑞繫安全帶,這些疏忽應屬民事過失,而非高標準的蓄意漠視。」

相關留言

其他新聞