聯合國籲緬甸停止攻擊洛興雅人

  • 時間:2017-09-14 05:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯合國籲緬甸停止攻擊洛興雅人
緬甸若開邦(Rakhine)爆發血腥衝突,大批逃離家園的洛興雅穆斯林3日跨過緬甸邊界,抵達較為安全的孟加拉科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)後,扶老攜幼在泥濘中辛苦步行。(安納杜魯新聞社提供)(圖:中央社)

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)13日呼籲緬甸當局,停止在若開邦(Rakhine State)對洛興雅人(Rohingya)的軍事行動。

法新社報導,古特瑞斯是在聯合國安全理事會開會討論日益惡化的緬甸人道危機前,提出上述呼籲。

安理會隨後對緬甸當局在若開邦「過度使用武力」表示關切,並且呼籲採取「立即步驟」停止暴力行動。

古特瑞斯說:「我呼籲緬甸當局停止軍事行動、結束暴力、維護法治和承認必須逃離這個國家的所有人返國的權利。」

緬甸軍方的鎮壓行動,已造成大約38萬名洛興雅人逃到鄰近的孟加拉。

相關留言

其他新聞