川普將首登聯大講台 UN祕書長寄予重望

  • 時間:2017-09-14 06:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普將首登聯大講台 UN祕書長寄予重望
聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres) (資料照片/AFP)

聯合國(UN)祕書長古特瑞斯(Antonio Guterres)13日表示,他期盼能在美國總統川普(Donald Trump)下週首度以全球領袖身份在聯合國大會發表演說時,獲得具建設性的訊息。

川普19日將在聯合國大會演說,登上這個曾被他批評為「玩樂俱樂部」的講台。

古特瑞斯在記者會上表示,過去8個月來,他不遺餘力的和美國新政府發展堅實的關係,而他所做的一切努力都是為了嘗試製造條件,好讓美國與聯合國的關係能成為一種具建設性的關係,而他希望這也是來自川普的訊息。

約有130國領袖將出席今年的聯合國大會,但川普無疑地將是焦點所在。

美國是聯合國的最大金主,在73億美元的維持和平預算中分擔了28.5%、在54億美元的核心預算中也出資22%。

相關留言

其他新聞