縮減數位落差 資策會獲eAsia Awards首獎

  • 時間:2017-09-14 09:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉

資策會指出,縮減數位落差及偏鄉服務計畫,獲得2017 eAsia Awards創造包容性數位機會(Creating Inclusive Digital Opportunities)類別首獎。

資策會表示,2004年在九二一震央南投縣中寮鄉建立社區化數位機會中心,營運模式複製至台灣偏鄉,扶植培訓15個數位機會中心在地青年,培育逾60位在地種子師資、吸引近萬人次參加資訊課程、並推廣數位機會中心功能,擴及55個偏遠鄉鎮及原住民部落。

透過輔導及協助在2005年第一期建置的7個數位機會中心,資策會運用支援服務平台的概念及作法,結合第一期數位機會中心的力量,從2008年到2011年,建置7個數位機會中心,2013年拓展至東部花蓮縣吉安鄉,建置第15個數位機會中心,培訓偏鄉在地資訊人才及產業經理人。

資策會指出,社區化數位機會中心提供電腦軟硬體資源、培訓資訊人才、協助電子商務運作、建立在地組織營運機制及推動社區產業發展,協助台灣弱勢族群與偏鄉地區發掘數位機會,縮減台灣城鄉數位落差,創建營運模式。

相關留言

本分類最新