央廣專題再獲國際肯定 入圍2017AIB大獎

  • 時間:2017-09-14 11:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳怡君
央廣專題再獲國際肯定 入圍2017AIB大獎
央廣詹婉如(左)、劉玉嬌(右)製作的「陽光下的彩虹」,入圍AIB廣播類最佳新聞專題獎。

中央廣播電臺新聞專題再度入圍國際大獎!國際廣播協會(Association for International Broadcasting,簡稱AIB)13日公布2017年國際傳媒優異獎各獎項入圍名單,央廣詹婉如、劉玉嬌製作的「陽光下的彩虹」入圍廣播類最佳新聞專題獎,頒獎典禮將於11月1日在倫敦舉行。

2017年台灣成為亞洲第一個承認同性婚姻的國家,然而,此刻的台灣,對於同志婚姻合法化議題存在正反兩極立場,仍有許多人對同志婚姻產生偏見,即便釋憲案通過,對同志團體來說,絕非最終點。「陽光下的彩虹」專題,從同志家庭孩子的視角出發,省思大人世界的紛擾,帶領大家從不同的視野了解同志家庭。

這也是繼廣播金鐘獎、卓越新聞獎、金輪獎等多個獎項肯定後,「陽光下的彩虹」再度入圍重量級大獎。

「AIB國際傳媒優異獎」今年邁入第13年,今年同時入圍AIB廣播類最佳新聞專題獎的,還有英國BBC Radio 5 live、香港電台、自由亞洲電台、Radio Sawa等媒體,競爭激烈。頒獎典禮11月1日將於倫敦舉行。

相關留言

其他新聞