運用印度中國矛盾? 陸委會駁斥報導內容

  • 時間:2017-09-14 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
運用印度中國矛盾? 陸委會駁斥報導內容
針對旺報「日印和中矛盾,陸委會稱可運用」的報導內容,行政院陸委會發言人邱垂正14日在例行記者會上主動表示,報導內容與事實嚴重不符,陸委會要嚴正澄清,以免誤導大眾視聽,引發各界誤解與誤判。(圖:中央社)

針對旺報「日印和中矛盾,陸委會稱可運用」的報導內容,行政院陸委會發言人邱垂正今天(14日)在例行記者會上主動表示,報導內容與事實嚴重不符,陸委會要嚴正澄清,以免誤導大眾視聽,引發各界誤解與誤判。

邱垂正指出,陸委會經常與學者、智庫、經貿團體進行座談,主要目的是聽取各方建議,所以陸委會的出席人員不會進行討論,更不會提出評論意見。

旺報以來源不明的消息報導指出,「陸委會高層研判,大陸對台政策仍以維穩為主,不會有太大變動,並以印、日兩國與中國的矛盾為例,提及大陸與周邊國家出現矛盾時,台灣能找到我方可運用的籌碼」。

相關留言

其他新聞