歐盟移民專員:應取消內部邊界檢查

  • 時間:2017-09-14 17:54
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟移民專員:應取消內部邊界檢查
歐盟主管移民事務的執委阿夫拉莫普洛斯14日說,在難民危機逐漸消退之際,歐盟免護照旅遊的各會員國之間,不應該再延長邊界檢查。(AFP)

歐盟主管移民事務的執委阿夫拉莫普洛斯(Dimitris Avramopoulos)今天(14日)說,在難民危機逐漸消退之際,歐盟免護照旅遊的各會員國之間,不應該再延長邊界檢查。

奧地利、丹麥、德國、瑞典及非歐盟會員國的挪威,在去年爆發嚴重難民潮時,為了安全考量,在邊界實施身份檢查(ID checks),歐盟也同意這些國家進行邊界檢查。

但是阿夫拉莫普洛斯說,如今內部邊界檢查的原因「已不存在」,他指的是難民問題已減緩許多。

阿夫拉莫普洛斯說:「我相信現在是返回正常申根機制的時候。」

在26國組成的申根公約地區,禁止在邊界實施身份查驗,但是2015年多達100萬難民及非法移民湧入歐洲,導致上述歐盟會員國在2016年實施邊界身份檢查。

相關留言

本分類最新