美政府準備續放寬對伊朗制裁

  • 時間:2017-09-14 18:17
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美政府準備續放寬對伊朗制裁
儘管白宮一再聲稱,伊朗沒有遵守2015年簽署的核協議,但美國川普政府正準備根據這項協議,延長放寬對伊朗的制裁。(圖:川普臉書)

儘管白宮一再聲稱,伊朗沒有遵守2015年簽署的核協議,但美國川普政府正準備根據這項協議,延長放寬對伊朗的制裁。

美國官員表示,美國總統川普(Donald Trump)可能在14日的期限之前,延長前歐巴馬政府首度發出的放寬制裁令。不過,官員也表示,川普依然決心在10月的期限之前,找到伊朗沒有遵守協議的事實。

根據這項法令,川普政府必須每90天,針對伊朗是否履行這項協議向國會報告。下一次期限是10月中旬。川普最近一再表示,他不預期會確認伊朗有持續遵守協議。

國際原子能總署(IAEA)署長天野之彌(Yukiya Amano)曾在11日表示,伊朗所接受的協議條件都正在執行之中。

伊朗在2015年與美國、俄羅斯、中國、英國、法國以及德國,簽署核子協議,以限縮伊朗的核子活動,換取國際解除對伊朗的部分制裁。

相關留言

本分類最新