多哥反對黨 號召新一波反政府抗議

  • 時間:2017-09-14 18:44
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
多哥反對黨 號召新一波反政府抗議
多哥總統格納辛貝(Faure Gnassingbe)。(資料照片/AFP)

非洲國家多哥(Togo)數個反對黨今天(14日)表示,他們已擱置就憲法改革召開討論會議的提議,轉而號召發動國內史上最大型的反政府抗議。

反對黨在聲明中指控,總統格納辛貝(Faure Gnassingbe)及其政府以「固執與轉移焦點」的態度和方式,回應日益增長要求政治改革的呼聲。

由14個政黨組成的反對派聯盟希望為總統職位設下兩任限制,並引進兩輪投票制。他們原定於15日召開會議,但現在轉而號召於20日和21日進行「歷來最大型的民眾動員」,以反對現任政權。

多哥政府上週曾明顯對全國各地走上街頭的數十萬抗議者讓步,發表一份政治改革議案。

現任總統格納辛貝的父親自1967年開始統治西非小國多哥,而格納辛貝則是在父親死後,於2005年接任總統職位。

相關留言

本分類最新