安全氣囊隱患 福斯中國召修486萬輛汽車

  • 時間:2017-09-14 18:43
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
安全氣囊隱患 福斯中國召修486萬輛汽車
德國汽車業巨擘福斯集團14日宣布召修中國大陸約486萬汽車,召修原因與福斯汽車安裝高田安全氣囊,可能產生的安全隱患有關。(圖:網路圖片)

德國汽車業巨擘福斯集團(Volkswagen)今天(14日)宣布召修中國大陸約486萬汽車,召修原因與福斯汽車安裝高田安全氣囊,可能產生的安全隱患有關。

福斯集團表示,該集團與合作企業─中國第一汽車集團(FAW)及上海汽車集團(SAIC)將在中國大陸召修486萬裝有高田安全氣囊的汽車。

高田安全氣囊因為充氣器瑕疵而造成的爆裂問題,已在全球造成10多人死亡,在福斯汽車之前,日產(Nissan)、豐田(Toyota)、BMW、馬自達(Mazda)和速霸陸(Subaru)等車廠也都相繼召修高田製造的安全氣囊。

這項召修行動對前年因「柴油門」醜聞而聲譽受創的福斯汽車來說,無異是另一記打擊。

福斯汽車2015年遭揭露在全球約1,100輛由該集團旗下車廠生產的柴油車上,安裝所謂的「減效裝置」,以規避各國環保單位檢測車輛的排放廢氣標準,這起醜聞對福斯汽車造成嚴重傷害,不僅商譽受損,也為醜聞事件付出鉅額賠償金。

相關留言

本分類最新