歐洲議員籲緬甸 停止對洛興雅人施暴

  • 時間:2017-09-14 20:42
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐洲議員籲緬甸 停止對洛興雅人施暴
在成千上萬難民14日持續湧入孟加拉避難之際,歐洲議會的議員們通過決議,要求緬甸安全部隊停止對洛興雅人施暴。(網路圖片)

在成千上萬難民今天(14日)持續湧入孟加拉避難之際,歐洲議會的議員們通過決議,要求緬甸安全部隊停止對洛興雅人(Rohingya)施暴。

這項決議要求緬甸,立即停止殺害、騷擾以及強暴洛興雅人,同時停止縱火焚燒他們的住家。

歐洲議會也要求,立即讓救援組織得以進入緬甸衝突地區,並接觸逃難的人民。

歐洲議員們呼籲緬甸政府和領導人翁山蘇姬,明確譴責所有鼓動種族或宗教仇恨的舉動,並對抗社會歧視和敵對。

歐盟議員特別提到,翁山蘇姬曾經榮獲歐盟1990年的沙卡洛夫人權獎,這個獎項是頒給捍衛人權、少數族群並尊重國際法的人。

聯合國兒童基金會(UNICEF)今天指出,最近以來,已有多達40萬洛興雅人為了逃避緬甸暴力,而進入孟加拉。

相關留言

其他新聞