哈瑪斯:同意和法塔會談商議舉行大選

  • 時間:2017-09-17 10:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哈瑪斯:同意和法塔會談商議舉行大選
哈瑪斯組織(Hamas)領導人哈尼雅(Ismail Haniya) (AFP)

巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)今天(17日)表示,他們已同意和敵對的法塔組織(Fatah)會談,以解散加薩(Gaza)行政委員會並舉行大選,作為落實一項化解雙方世仇協議的做法。

由法塔主控、阿巴斯主席(Mahmoud Abbas)領導、受到西方支持的巴勒斯坦自治當局,在2007年為了加薩問題和哈瑪斯交戰,導致哈瑪斯佔領了這塊領土。

而試圖讓雙方和解、並在加薩和約旦河西岸組成一個權力分享政府的努力,也宣告失敗。

哈瑪斯發表聲明說,同意解散治理加薩的行政當局,准許和解政府來執行在這塊領土上的職責、舉行選舉、並和法塔進行會談。

埃及一直在調解與阿巴斯法塔集團的會談,以便執行2011年在開羅和哈瑪斯簽署的協議,化解雙方歧見、並在大選之前組成一個臨時過渡政府。

相關留言

本分類最新