哈瑪斯同意推動巴人和解 法塔組織歡迎

  • 時間:2017-09-18 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
哈瑪斯同意推動巴人和解 法塔組織歡迎
巴勒斯坦激進派系哈瑪斯(Hamas)組織旗幟。(圖取自維基百科)

巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)17日說,同意採取步驟解決和巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmud Abbas)所領導法塔組織(Fatah)間長達10年的分裂,並宣布解散被視為敵對政府的機構,以及準備舉行選舉。

阿巴斯所領導法塔組織對這項宣布表示歡迎。法塔幹部表示,將籌備與哈瑪斯的雙邊會議,以展開未來的工作。

哈瑪斯集團領導人上週和埃及官員舉行會談,加上這個巴勒斯坦伊斯蘭主義團體治理的加薩走廊(Gaza Strip)面臨加劇的人道危機,因此發布這項聲明。

哈瑪斯說,同意法塔組織主要要求,解散3月設立的所謂「行政委員會」,並準備舉行大選和協商成立統一的政府。

哈瑪斯呼籲設在約旦河西岸以色列佔領區的巴勒斯坦自治政府,立即遷至加薩行使職能和履行職責。

相關留言

其他新聞