埃及:塞西與以色列總理首度聯合國會談

  • 時間:2017-09-19 15:01
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
埃及:塞西與以色列總理首度聯合國會談
埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi) (AFP)

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)的辦公室今天(19日)表示,塞西總統和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)已在紐約會面,兩人並在首次的公開會談中,討論中東和平的進程。

聲明提到,塞西強調「恢復以色列與巴勒斯坦之間的協商,並達成一項全面性解決方案」的重要性。

聲明中並指出,兩位領袖討論到「恢復和平進程及建立巴勒斯坦國的做法」。

以色列與巴勒斯坦間對和平做出的努力,從2014年春天、由美國所支持的和談失敗後,已陷入停滯。

5月訪問以色列和約旦河西岸佔領區的美國總統川普曾經表示,他相信他可以協助斡旋出一項前任政府無法達成的最終和平協議。

兩國方案是以巴衝突中的政治解決方案之一,這個方案主張居住在巴勒斯坦土地的兩個民族猶太人和巴勒斯坦人,各自建立兩個不同國家(two states for two peoples)。這個方案希望在約旦河西岸與加薩走廊建立一個巴勒斯坦國,與以色列並存,並自1990年代以來,一直是美國政府推動以巴和談的主要政策。

相關留言

其他新聞