埃及總統聯大發言 籲以巴和平共存

  • 時間:2017-09-20 06:37
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
埃及總統聯大發言 籲以巴和平共存
埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)19日呼籲巴勒斯坦人要克服彼此間的歧見、並做好準備與以色列人安全和平共存。(UN Photo/Cia Pak)

埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)19日呼籲巴勒斯坦人要克服彼此間的歧見、並做好準備與以色列人安全和平共存。

塞西在世界領袖齊聚一堂的聯合國大會(U.N. General Assembly)發表演說時指出,他告訴巴勒斯坦人,去克服歧見,勿錯失良機,並準備接受與彼此之間、與以色列安全共存,是至關重要的事。

在埃及的調停下和巴勒斯坦自治當局主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)的法塔派系(Fatah)展開和解會談後,巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)17日宣佈,將解散3月設立的所謂「行政委員會」,好讓阿巴斯的政府能重新控制加薩走廊,並準備舉行大選和協商成立統一的政府。

法塔組織已對這項宣佈表示歡迎,並將籌備與哈瑪斯的雙邊會議,以展開未來的工作。

塞西19日在演說中也針對以色列表示,埃及和以色列擁有和平共存逾40年的絕佳經歷,如今可以再度重現這個經驗,讓和平與安全的以色列公民,能夠與同樣和平安全的巴勒斯坦公民共存。

相關留言

本分類最新