川普新制裁 金正恩:考慮史上最強硬對策回應

  • 時間:2017-09-22 06:35
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普新制裁 金正恩:考慮史上最強硬對策回應
美國總統川普21日下令對北韓採取新制裁,而北韓領導人金正恩則誓言將堅持其核子與飛彈計畫,並表示將考慮對美國採取措施。(圖:中央社)

美國總統川普21日下令對北韓採取新制裁,而北韓領導人金正恩則誓言將堅持其核子與飛彈計畫,並表示將考慮對美國採取措施。

川普21日表示,已簽署新行政命令,制裁目標鎖定與北韓有商業交易、貿易行為的個人、企業、金融機構等,希望透過孤立讓北韓「徹底非核化」。

在此同時,金正恩今天(22日)發表聲明說,北韓考慮將對美國採取「史上最高等級的強硬對策」,來回應川普揚言「徹底摧毀」北韓的威脅。

根據北韓國營的中央通信社(KCNA)報導,金正恩稱川普「精神錯亂」,而川普19日在聯合國大會的演說則是「史上最兇狠的戰爭宣言」。

報導引述金正恩說,身為北韓的代表,在代表北韓、北韓人民和他自己的尊嚴與榮譽下,他將使川普為自己所說的話付出巨大的代價。

相關留言

本分類最新