交部:以智慧行旅和感動體驗 成就台灣觀光

  • 時間:2017-09-26 11:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
交部:以智慧行旅和感動體驗 成就台灣觀光
交通部觀光局長周永暉26日在一場論壇上指出,為了與國際接軌,將連續4年舉辦不同主題的旅遊年,並於明年在北中南舉辦台韓、台日及台越三場國際觀光高峰會,同時也將以發展智慧觀光為核心,推動體驗經濟、開拓多元市場、並推動國民旅遊。(資料圖片)

交通部觀光局長周永暉今天(26日)在一場論壇上指出,為了與國際接軌,將連續4年舉辦不同主題的旅遊年,並於明年在北中南舉辦台韓、台日及台越三場國際觀光高峰會,同時也將以發展智慧觀光為核心,推動體驗經濟、開拓多元市場、並推動國民旅遊。希望在2020年之前,以「智慧行旅」和「感動體驗」,成就台灣的觀光事業。

觀光局一連兩天在台北舉辦「從種籽到森林-2017台灣永續觀光發展論壇」,觀光局長周永暉也在第二天的論壇開場,發表「Tourism 2020 台灣永續觀光發展願景」。

周永暉表示,聯合國世界觀光組織(UNWTO)將今年訂為「國際永續旅遊發展年」,台灣也將與國際接軌,以「Taiwan Tourism 2020 」為軸心,連續4年舉辦不同主題的旅遊年活動,包括「2017生態旅遊年」、「2018海灣旅遊年」、「2019小鎮漫遊」及「2020脊樑山脈生態旅遊年」。

此外,觀光局也將於明年在北、中、南分別舉辦台韓、台日及台越三場國際觀光高峰會。並以發展智慧觀光為核心,推動體驗經濟、開拓多元市場、並推動國民旅遊,希望在2020年之前,以「智慧行旅」和「感動體驗」,成就台灣的觀光事業。周永暉說:『(原音)那當然很多的國際活動,我們也希望能夠帶到各縣市,譬如說,明年台灣跟韓國的觀光高峰會就在台南,日本跟台灣的觀光高峰會在台中,那台灣跟越南的觀光高峰會是在新北市。我們也希望2020年之前,我們以發展智慧觀光為核心,來推廣體驗經濟以及開拓多元市場,同時推動國民旅遊。希望我們用智慧行旅跟感動體驗,來成就台灣的觀光事業。』

周永暉表示,根據UNWTO的分析,未來15年,亞太地區將領先歐美,成為世界旅遊發展的領頭羊;世界經濟論壇也將台灣的觀光競爭力列入全球前30名。未來2年觀光局將持續提升台灣觀光整體收入,並均衡發展東北亞、東南亞、中國大陸以及歐美市場。

相關留言

本分類最新