聲波攻擊疑雲籠罩 提勒森首會古巴外長

  • 時間:2017-09-27 08:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聲波攻擊疑雲籠罩 提勒森首會古巴外長
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson) (圖:美國國務院)

正值聲波攻擊疑雲籠罩兩國之際,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)26日和古巴外長羅德里格斯(Bruno Rodriguez Parrilla)會面,這是自從美國總統川普1月入主白宮之後,兩人的首度碰面。

美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)說,這是在古巴政府的要求下所召開的一項關閉門會議。她並表示,提勒森將會「提出許多問題。」

美國以及加拿大駐古巴使館發生神秘的聲波攻擊,導致至少21名美國人以及5個加拿大家庭為此聽力受損。提勒森形容這是一項「健康攻擊」。

一名國務卿官員表示,最新的醫療報告證實事件發生在8月,但由於醫學專家正持續評估派駐古巴的外交官及其家人,因此也不排除還有其他的案例。「我們沒有對事件來源或原因的確定答案。」

羅德里格斯上週在聯合國大會表示,古巴並未找到任何證據可以將這些症狀和外來攻擊連結一起。

提勒森上週已表示,美國正考慮是否要關閉在古巴的大使館。在美國與古巴結束長達半世紀的外交冷戰後,美國駐古巴大使館於2015年重新開張。

相關留言

其他新聞