外交官聽力受損疑雲 古巴警告勿倉促定論

  • 時間:2017-09-27 09:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康

古巴外長羅德里格斯(Bruno Rodriguez Parrilla)26日警告美國,不要對駐哈瓦那使館人員的聲波事件做出倉促決定,他並呼籲當局合作進行調查。

美國以及加拿大駐古巴使館發生神秘的聲波攻擊,導致多位美國和加拿大外交人員腦部及聽力受損。

在羅德里格斯的要求下,他和美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)26日在華府舉行會談。這兩個前冷戰敵國回溫的關係正因此案受到威脅。

古巴外交部發表聲明,重申解決這個問題的調查仍在進行中,並提到美國當局的有效合作是至關重要的。

聲明指出,一旦事件本質被政治化,而且在沒有確切證據和調查結果的支持下就做出倉促決定,將會是令人遺憾的。

這是自從美國總統川普1月入主白宮之後,兩國政府的最高層級會談。在10天前,提勒森曾表示,美國正考慮是否要關閉在古巴的大使館。

相關留言

其他新聞