歡迎來做部落客 雙十連假登場

  • 時間:2017-09-27 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
歡迎來做部落客 雙十連假登場
由交通部觀光局主辦的「2017台灣部落觀光嘉年華-歡迎來做部落客」,即將於雙十連假在高雄登場。觀光局長周永暉致詞。(吳琍君攝)

由交通部觀光局主辦的「2017台灣部落觀光嘉年華-歡迎來做部落客」,即將於雙十連假在高雄登場,包括6個轄內擁有原住民部落的國家風景區管理處,以及原民會等5個部會都將一起參展,希望大家一起來體驗原民的工藝、美食及歌舞,同時還有多條原鄉部落遊程,希望進一步吸引大家深入部落作客,體驗原鄉的獨特文化。

「2017台灣部落觀光嘉年華-歡迎來做部落客」即將於10月7日到10日在高雄駁二藝術特區P3倉庫展開,包括阿里山、日月潭、茂林、參山、東海岸及花東縱谷等6個轄內有原住民部落的國家風景區管理處都將齊聚一堂,展現排灣族、魯凱族、及布農族等部落的原鄉工藝、美食,以及有如天籟的原民歌謠與舞蹈。

觀光局長周永暉表示,這次活動首度在高雄舉行,就是希望推廣南台灣的原鄉特色,同時還推出多條原鄉部落遊程,希望進一步吸引大家深入部落作客,體驗原鄉的特有文化。周永暉說:『(原音)我們這次有非常多的旅遊行程,有一日遊、二日遊,我們茂林管理處也推動了「單車到訪部落」,也有参山管理處用「幸福巴士」到訪我們的部落,我們就希望透過這次正好在雙十節連續4天的假期裡面,到高雄南台灣,把我們6個管理處轄管的所有原住民的特,都能夠在最短的時間,在一個地方同時來展出。』

這次部落嘉年華還有原民會、文化部、勞動部、教育部及農委會林務局一起參展,除了可以欣賞到地磨兒國小合唱團、安坡部落勇士舞、布鼓拉芙藝術團和茂林國小古謠傳唱隊帶來的表演外,還特別邀請到馬來西亞BBCG(Bung Bratak Cultural Group)原民舞團參加開幕演出,並有部落特色工藝DIY體驗及部落特色美食DIY製作,希望大家一來體驗部落豐富多樣的傳統文化。

相關留言

其他新聞