國際刑警組織大會 准巴勒斯坦成會員

  • 時間:2017-09-27 18:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
國際刑警組織大會 准巴勒斯坦成會員
儘管面臨以色列的反對,國際刑警組織表示,巴勒斯坦已在27日於北京舉行的大會中獲表決通過,以成員國身分參加該組織。(圖:Interpol)

儘管面臨以色列的反對,國際刑警組織(Interpol)表示,巴勒斯坦已在今天(27日)於北京舉行的大會中獲表決通過,以成員國身分參加該組織。

根據國際刑警組織一條推文:「巴勒斯坦國(State of Palestine)與索羅門群島(Solomon Island)現在是國際刑警組織的成員國了。」

以色列外交部稍早曾表示,以色列希望把表決延到隔年的努力宣告失敗。目前以色列外交部並未立即對國際刑警組織的決定置評。

以色列主張巴勒斯坦不是一個國家,沒有資格成為國際刑警組織成員。依據暫時性的以巴和平協議,巴勒斯坦自治政府(Palestinian Authority)在約旦河西岸(West Bank)與加薩走廊(Gaza Strip)享有有限的自治權。

巴勒斯坦外交部長馬里奇(Riyad Al-Maliki)透過聲明表示,「這場勝利成為可能,是因為國際刑警組織絕大多數成員秉持原則立場。」

巴勒斯坦解放組織(The Palestine Liberation Organization)也在推特(Twitter)上說,超過75%的國際刑警組織成員,贊成巴勒斯坦的會員資格。

相關留言

其他新聞