亞洲網紅來台踩線 體驗台灣住宿魅力

  • 時間:2017-09-28 19:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
亞洲網紅來台踩線 體驗台灣住宿魅力(1)
亞洲網紅來台踩線 體驗台灣住宿魅力。(圖:觀光局提供)

為了讓更多來台的國際旅客體驗台灣住宿的好風情,交通部觀光局特別嚴選出17家合法的「星級旅館」及「好客民宿」,包裝成5天4夜的遊程,並首度邀請10位來自東南亞、中國大陸及韓國的網紅來台踩線,深刻感受台灣的熱情與優質服務,希望藉由網紅的推播,讓世界看見台灣充滿不同風情的住宿魅力。

台灣擁有許多獨特的歷史、地理、人文及豐富的自然資源,來台國際觀光客也已連續2年突破千萬大關,而且其中高達7成5都是自由行。

為了讓這些自由行的國際旅客能夠安心地選擇台灣合法的特色民宿及星級旅館,體驗台灣優質、真摯的貼心服務,進而提升台灣整體的旅遊住宿品質,觀光局特別從合法旅宿業者中,嚴選出一星到五星級的旅館和極具特色的「好客民宿」,並規劃出東、西岸2條不同的遊程,邀請10位來自泰國、馬來西亞、中國大陸及韓國的網紅來台進行5天4夜的踩線之旅。

觀光局執行秘書蔡明玲表示,希望藉由這些網紅的推播,讓他們的粉絲可以透過觀光局的「台灣旅宿網」,看見不一樣的台灣之美。蔡明玲說:『(原音)那我們是希望說,從他們的眼睛裡、他們的筆下,去描述從旅宿設施看到台灣的美,那在這個過程中,因為有些網紅是用線上直播,把他看到的、感覺到的,直接就讓他的粉絲感覺到上我們的「台灣旅宿網」,可以看得到特色旅館,他來這邊可以有比較不一樣的感覺的旅程。』

蔡明玲指出,這些網紅從24日玩到28日,有位中國大陸網紅對住在台灣東岸的太平洋畔戀戀難忘,有位攝影師網紅則對台灣處處是秘境驚艷不已,還有泰國的網紅「意外」發現民宿主人親自泡的茶竟然是「熱」的!也讓台灣在這些來自不同地區的網紅眼中,充滿了完全不同的風情與魅力。(詳情請上台灣旅宿網http://taiwanstay.net.tw/查詢)

相關留言

其他新聞