聲波攻擊疑雲未解 美將減駐古巴使館人數

  • 時間:2017-09-29 08:19
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聲波攻擊疑雲未解 美將減駐古巴使館人數
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson) (圖:美國國務院)

美國政府和國會官員表示,由於疑似聲波攻擊事件仍未獲得合理解釋,美國正計劃降低駐古巴大使館的人數。

美國以及加拿大駐古巴使館發生神秘的聲波攻擊事件,導致至少21名美國以及數名加拿大外交人員腦部及聽力受損。古巴外長羅德里格斯(Bruno Rodriguez Parrilla)日前在紐約聯合國大會表示,尚未找出關於這個問題的原因和起源的證據,但調查仍在持續進行中。

消息人士指出,美國國務院的計畫已經敲定,並將在最近幾天內宣布。根據計畫,美國國務院將要求不必要的使館人員以及外交官眷屬離開。但目前並不清楚,這項撤離行動是自願或強制性質。一名美國官員表示,執行細節仍未確定。

美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)在17日曾表示,發生神秘的聲波攻擊導致多名館員腦部及聽力受損後,華府正考慮關閉在古巴哈瓦那的大使館可能性。

相關留言

其他新聞