美國警告公民 勿前往古巴

  • 時間:2017-09-30 09:41
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟

美國政府29日警告美國公民,不要前往古巴,並且已經下令超過半數的駐古巴使館人員撤離。

在美國使館人員疑似遭受健康攻擊後幾個月,美國政府採取撤離使館人員的行動。美國駐古巴大使館將減少大約60%的人力,而簽證作業將無限期暫停。

川普政府已經把此事稱為「攻擊」,而非「偶發事件」。總統川普表示:「他們做了很壞的事」,傷害了美國在古巴的外交人員。但川普並未明指「他們」是誰。

不過,民主黨眾議員麥高文(Jim McGovern)批評撤離大多數使館館員,是「反應過度」。他說,這個舉動是白宮對外交政策最佳行動無知的最新例子。

麥高文說,保護美國外交人員安全一直是優先任務,他支持找出並嚴懲應為此神秘攻擊事件負責的人。但削減使館人員將使美國、古巴家人的旅行往來更加困難。

根據美國國務院,駐古巴使館發生神秘健康攻擊事件,有21名大使館人員受影響,症狀包括聽力受損、頭暈目眩、耳鳴、平衡問題、視力毛病、頭痛、疲倦、認知問題以及難以入眠等。

古巴政府否認涉及攻擊事件,並已展開調查,但截至目前仍無所獲。

相關留言

本分類最新