美國不發簽證 古巴人傷心憤怒

  • 時間:2017-09-30 10:20
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國不發簽證 古巴人傷心憤怒
美國政府29日決定停止駐古巴使館發放簽證的作業,對此,許多古巴人感到既傷心又憤怒。(網路圖片)

美國政府29日決定停止駐古巴使館發放簽證的作業,對此,許多古巴人感到既傷心又憤怒。

美國駐哈瓦那使館發生人員遭受健康攻擊事件,美國國務院在29日宣布,削減駐哈瓦那大使館逾半人員,非必要大使館工作人員以及全部眷屬將會撤離。同時,例行簽證作業將無限期暫停。此外,美國國務院也警告美國公民勿造訪古巴。

今年74歲的古巴婦人羅莎多(Xiomara Irene Louzado)表示,無法見到親人是很糟糕的事。她原本計劃前往美國探視姐妹和姪兒。過去羅莎多經常往來美國探視親人,現在她不知道何時才能再前往。

古巴學生耶南德茲(Laura Hernandez)表示,這是不必要且不人道的。她原本要到美國與父親同住,「有這麼多家庭要團圓…為什麼?」

古巴擁有1,120萬人口,而在美國的古巴裔估計約200萬人。

相關留言

本分類最新