來台旅客少20萬 賀陳旦:重視重遊率

  • 時間:2017-10-02 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
來台旅客少20萬 賀陳旦:重視重遊率
今年1月到8月來台旅客比去年同期少20萬人次,交通部長賀陳旦今天(2日)接受媒體聯訪時表示,觀光不是只靠人數來衡量,陸客自由行的重遊率是更重要的數字。(吳琍君攝)

今年1月到8月來台旅客比去年同期少20萬人次,交通部長賀陳旦今天(2日)接受媒體聯訪時表示,觀光不是只靠人數來衡量,陸客自由行的重遊率是更重要的數字。

根據觀光局統計,今年1月到8月來台旅客比去年同期減少20萬人次,賀陳旦今天接受媒體聯訪時表示,觀光不是只是靠人數衡量,過去來台陸客佔台灣國外旅客20%,其中多是8天7夜的團客,這樣單一的型態對觀光產業發展並不理想。

他表示,今年8月來台陸客首度正成長,今年要達到去年1069萬觀光人次的目標是有機會,但是沒有一定得達標,更重要的是陸客來台自由行的重遊率。

他說明,旅客重遊台灣,代表台灣一定有旅客喜歡的東西,不會因為政治評論防礙到人們來台意願,而根據觀光局統計,2016年陸客自由行重遊率達16%,今年截至8月則上升至28%。

相關留言

本分類最新