與哈瑪斯和解 巴勒斯坦總理訪加薩

  • 時間:2017-10-03 06:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
與哈瑪斯和解 巴勒斯坦總理訪加薩
巴勒斯坦自治政府總理哈姆達拉赫(Rami Hamdallah)(圖:Dr. Rami Hamdallah臉書)

在約旦河西岸(West Bank)的巴勒斯坦自治政府總理哈姆達拉赫(Rami Hamdallah)2日越界進入加薩走廊(Gaza Strip)訪問,展現法塔組織(Fatah)最大派系與哈瑪斯組織(Hamas)和解的態度。

哈姆達拉赫在歡迎儀式中指出,他的團結政府將逐步掌握加薩的行政事務、安全責任以及邊界的責任。

巴勒斯坦兩大派系法塔與哈瑪斯分裂已有10年之久,目前分別管理約旦河西岸與加薩走廊。

哈瑪斯組織被以色列和約旦河西岸當局視為恐怖團體,但上個月採取大動作,解散在加薩的影子政府,表示願意和巴勒斯坦自治政府結合。

根據先前的協議,大約3,000名法塔安全人員將逐漸整合到由巴勒斯坦自治政府內政部監管的加薩警力。但哈瑪斯的武裝部隊仍將主導加薩走廊。據分析家估計,哈瑪斯至少有2萬5,000名配備精良的戰士。

相關留言

其他新聞