消息人士:高盛研究是否交易比特幣

  • 時間:2017-10-03 08:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
消息人士:高盛研究是否交易比特幣
比特幣(資料照片/AFP)

一名熟悉此事的消息人士2日表示,高盛(Goldman Sachs)正在研究是否因應顧客的要求,開始進行比特幣(bitcoin)交易業務。

高盛認為,一旦未來比特幣獲得中國和其它一些大型銀行規範後,這個數位貨幣的地位將會大幅提升。

根據了解銀行想法的人士指出,高盛正尋求建立一個交易比特幣和其它數位貨幣的團隊。這個業務將類似高盛交易歐元和其它債券的團隊。高盛已經獲得多方表達有興趣,包括投資基金、保險業者以及企業客戶等。

不過這位人士指出,一切都還只是在初步想法,尚未做成最後決定。

高盛發言人蓋爾文(Tiffany Galvin)表示,為回應客戶對數位貨幣的興趣,高盛正研究如何在此一領域提供最好的服務。

由於比特幣被視為非法活動的交易管道,名聲不佳,包括高盛在內的大型金融機構至今仍避免進行比特幣的交易業務。

高盛的計畫即使尚未真正付諸行動,但這項訊息也可能讓比特幣在投資者心目中地位更穩固,引發更多關於數位貨幣的討論。

相關留言

其他新聞