沙國國王要求伊朗停止干預中東事務

  • 時間:2017-10-05 20:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
沙國國王要求伊朗停止干預中東事務
目前在莫斯科訪問的沙烏地阿拉伯國王薩爾曼,5日在克里姆林宮作客時,告訴俄國總統蒲亭,伊朗必須停止干預中東事務。(AFP)

俄羅斯國際傳真社(Interfax news agency)報導,目前在莫斯科訪問的沙烏地阿拉伯國王薩爾曼(King Salman),今天(5日)在克里姆林宮作客時,告訴俄國總統蒲亭(Vladimir Putin),伊朗必須停止干預中東事務。

國際傳真社引述薩爾曼的話報導:「我們強調波斯灣地區與中東世界的安全與穩定,對葉門能否達成穩定與安全至關重要。」

因此薩爾曼說:「這點就必須要求伊朗放棄干預中東地區的內部事務,放棄破壞區域情勢穩定的各種行為。」

沙國與伊朗是宿敵,在葉門已陷入2年多的內戰,沙國領導的波斯灣盟軍出兵支持葉門總統哈迪(Abd-Rabbu Mansour Hadi)政府,對抗由伊朗在幕後撐腰的青年運動(Houthi)叛軍與效忠前總統沙雷(Yemeni Ali Abdullah Saleh)的部隊,彼此針鋒相對。

相關留言

其他新聞