達成協議 法塔與哈瑪斯有望政治和解

  • 時間:2017-10-12 13:50
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇

巴勒斯坦激進團體哈瑪斯組織(Hamas)領袖哈尼雅(Ismail Haniyeh)今天(12日)在一則聲明中表示,他們與法塔組織(Fatah)已達成一項政治和解協議,詳細情形將在今天稍晚的新聞發布會中公布,聲明中並未提供進一步的消息。

一名哈瑪斯官員向路透社表示,詳細情形將在於開羅舉辦的新聞發布會上公布。哈瑪斯與法塔自10日起在開羅進行會談。

西方國家所支持的巴勒斯坦主流政黨法塔組織,在2007年與哈瑪斯的交戰中失去對加薩走廊(Gaza)的控制權。哈瑪斯組織一直被西方國家和以色列(Israel)視為恐怖團體。但哈瑪斯上個月在一項由埃及斡旋的協議中,同意釋出對加薩走廊的控制權給法塔組織所支持的阿巴斯 (Mahmoud Abbas)政府。

巴勒斯坦兩大派系法塔與哈瑪斯分裂已有10年之久,目前分別管理約旦河西岸與加薩走廊。

相關留言

本分類最新